Milhafre vermelho
EL PROYECTO

Milhafre vermelho

Milvus milvus

BIOLOGIA/ECOLOGIA

Raptor de tamanho médio, com tons avermelhados e cabeça e pescoço cinzento pálido. Com uma envergadura de asa de cerca de 1,50 m, uma figura esguia e uma cauda profundamente bifurcada, o que lhe dá um voo extremamente hábil. Difere, em particular, do Milhafre Negro (Milvus migrans) pela sua cabeça cinzenta prateada. Durante o Inverno, esta ave de rapina forma dormitórios comuns em bosques ou pequenas matas de rio.

DISTRIBUIÇÃO

A população europeia está estimada em cerca de 20.000 pares e a população espanhola em 1.900-2.700. Os dados relativos a Espanha mostram um declínio acentuado a partir dos anos 90. Houve também uma diminuição significativa do número de indivíduos invernados no nosso país, com uma estimativa actual de cerca de 30.000 espécimes, um número muito inferior aos 59.000 indivíduos registados em 1994.

AS GARANTIAS

Esta espécie está listada como “Em perigo de extinção” no Catálogo Nacional de Espécies Ameaçadas de Extinção. Existem numerosas causas que afectam as populações de papagaios vermelhos, incluindo a perseguição indiscriminada por alegados danos à caça miúda, a ingestão de isco envenenado, envenenamento por rodenticidas e outras substâncias zoossanitárias, perda do habitat de nidificação, electrocussão, a gestão dos restos de explorações agrícolas e matadouros, e o desaparecimento dos locais de alimentação. Tudo isto contribuiu para uma clara redução da espécie e uma diminuição da invernada no nosso país.

« Voltar para a lista de espécies-alvo

Copyright © 2023 BioTrans
Scroll to top